Салат Сугробы: рецепт

Содержание

Салат Сугробы: рецепт

Салат Сугробы: рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат Сугробы: рецепт

Салат Сугробы – потрясающее праздничное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А как же иначе? Ведь в составе салата только самые вкусные и полезные ингредиенты.

Не только потрясающий вкус, но и необычное оформление, несомненно, привлекут внимание Ваших гостей. В принципе, украсить «сугробами» Вы можете любой полюбившийся Вам салат. Но все же лучше придерживаться рецептуры именно салата Сугробы.

В этом случае Вы приобретете для себя новый вкуснейший салатик, который еще и порадует своим внешним видом.

Состав:

  1. Вареная колбаса без жира – 200 г
  2. Картофель – 2 шт
  3. Куриные яйца – 4 шт
  4. Сыр – 200 г
  5. Репчатый лук – 1 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Майонез – 200 г
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук и морковь почистите. Лук необходимо мелко нарезать кусочками, а морковь натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. Овощи необходимо обжарить. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Все это нужно жарить на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Пока они будут жариться, не забывайте все помешивать, чтобы не допустить пригорания лука.
  • Яйца отварите вкрутую, а картошку сварите в «мундире» до готовности. Готовый картофель измельчите с помощью крупной терки. Сыр также необходимо натереть соломкой.
  • Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желток. Желток разотрите и смешайте с майонезом. Смесью, которая у Вас получилась, фаршируйте яичные белки.
  • В посуду для салата поместите слой лука, обжаренного с морковью, сверху положите колбасу, которую следует нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смажьте майонезом.
  • Следующим слоем будет картофель. Поверх картофеля выкладываем яйца, так, чтобы они располагались белками вверх. Готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.

Салат «Сугроб» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сугроб»

Салат Сугробы: рецепт

Новогодние праздники символизируют многовековую традицию не только обычаев и поверий, но и кулинарных шедевров, которые люди каждый год готовят для праздничных застолий.

Практически в каждой семье есть несколько блюд, закусок, салат, горячих блюд, которые испокон веков передавались их семье из поколений. Можно сказать, что салат «Сугроб» относится именно к такой категории кулинарных блюд, которые неумолимо продолжают « разделять» с нами праздники и торжества.

Каждая хозяйка обладает своими секретами составления этого блюда, что и делает этот салат многогранным и активно развивающимся.

Что представляет собой салат «Сугроб»? Это блюдо, поддерживающее зимнюю тематику, в большей степени представляет собой слоеный салат. Основной критерий — это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром. Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.

Салат «Сугроб». Подготовка ингредиентов

Итак, список продуктов, которые могут быть использованы при оформлении салата «Сугроб», неимоверно обширен. Здесь нет никаких особых требований – главное, вкусы и традиции каждой семьи. Единственное, что объединяет все эти рецепты – заправка. Для заправки используется майонез, а для диетического варианта можно использовать обезжиренный йогурт.

Рецепты салата «Сугроб»

Рецепт 1. Салат «Снежные сугробы»

Если хотите украсить праздничный зимний вечер, приготовьте этот изумительный салат, а если есть желание немного разнообразить повседневные вечера, также приготовьте для родных этот уникальнейший рецепт. Салат готовится в плоских тарелках. Перечислим входящие компоненты для одного блюда.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – вареная колбаса;

• 1 шт. – картофель;

• 1 шт. – морковь;

• 3 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Далее натираем их на крупной терке. Только в случае яиц натираем белки и желтки отдельно друг от друга. Колбаса нарезается, лучше длинными соломками. Осталось приготовить лук. Для этого репчатый лук нарезается и слегка обжаривается на сковороде.

Укладываем ингредиенты. Для начала нам потребуется глубокий сосуд, которую намазываем маслом. Первым слоем идут сыр и морковь, слой промазывается майонезом. Следующие идут картофель и прожаренный лук, также намазываем все майонезом. Третий слой – колбаса с желтком.

Итак, накрываем глубокую миску салатницей и мгновенно переворачиваем сосуд с уложенными ингредиентами. Получился прекрасный и вкусный сугроб, который нужно посыпать белком.

«Зимний сугроб» можно приготовить и с детьми, которые будут в восторге от процесса готовки и украшения салата.

Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей

Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – филе;

• 2 шт. – помидоры;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 150 г – сыр;

• 50 мл – майонез;

• 50 г – сухарики

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе. Далее отварное мясо измельчаем на волокна, причем, чем меньше и тоньше они получатся, тем лучше. Далее нарезаем помидоры с болгарским перцем. Твердый сыр натирается на терке. Готовим соус, кто любит необычные вкусы, могут добавить в майонез несколько зубчиков сдавленного чеснока и острых специй.

Ингредиенты готовы, можно приступать к лепке «сугроба».

Обратите внимание, каждый слой нуждается в пропитке. Слои: куриное филе, помидоры, болгарский перец, сухари. Салат украшаем воздушным слоем твердого сыра.

Рецепт 3. Салат «Сугроб» с кальмарами

Вот уж действительно, интересный салат, где можно сочетать соленые овощи с морепродуктами. Всем, кто любит что-то эдакое и находится в поисках интересных вкусовых сочетаний, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – кальмары;

• 5 шт. – яйца;

• 100 г – рис;

• 100 г – консервированный горошек;

• 2 ст. л. – майонез;

• 3 ст. л. – сметана;

• 100 г – сыр;

• 3 шт. – соленый огурец.

Способ приготовления:

Берем тушки кальмаров и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Стоит заметить, кальмары отвариваются быстро, понадобится не более 3 минут. После кальмары нарезаются колечками. Отвариваем рис, он должен остаться немного рассыпчатым.

Соленья, как обычно, нарезаем кубиками, а с зеленого горошка сливаем жидкость. Итак, приступим, смешаем кальмары с рисом, солеными огурцами и горошком. Смешаем соус – майонез со сметаной, заправляем салат, но немного соуса оставляем. Он понадобится для фаршировки яиц.

Итак, яйца нарезаем на 2 половинки, достаем желток, обмакиваем в соусе и укладываем обратно в белок. Смешанные и заправленные ингредиенты укладываются единым слоем, а сверху выкладываются половинки яиц. Украшаем салат плотным слоем легкого сыра.

Получаются настоящие сугробы, посыпанные белоснежным воздушным сырным одеялом.

Рецепт 4. «Сугроб» с копченым мясом

Праздничный салат с неожиданным вкусом, который возможен за счет включения в рецепт копченого мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – копченое мясо;

• 1 шт. – огурец;

• 1 шт. – картофель;

• 1 шт. – яйцо;

• 150 г – грибы;

• 100 мл – майонез;

• 100 г – сыр.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйца, а затем натираем на терке. Копченое мясо, огурец и грибы нарезаются соломкой.

Приступим к оформлению: салат выкладываем слоями. Первыми идут копченое мясо, сверху огурцы, немного помажьте слоем майонеза. Далее идут картофель, грибы и яйца. Следующий слой майонеза, но он уже более плотный, нежели первый слой. Сверху салата хорошенько натираем легкий слой сыра.

Салата «Сугроб» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В подготовке к тематическим праздникам важно продумать каждую деталь – не только то, что будет надето на Вас в этой знаменательный день, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Новогодние и зимние праздники именно тот случай, когда в каждой семье, на каждом столе должен присутствовать отменный салат «Сугроб».

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-sygrob-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-sygrob.html

Состав:

  1. Вареная колбаса без жира – 200 г
  2. Картофель – 2 шт
  3. Куриные яйца – 4 шт
  4. Сыр – 200 г
  5. Репчатый лук – 1 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Майонез – 200 г
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук и морковь почистите. Лук необходимо мелко нарезать кусочками, а морковь натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. Овощи необходимо обжарить. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Все это нужно жарить на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Пока они будут жариться, не забывайте все помешивать, чтобы не допустить пригорания лука.
  • Яйца отварите вкрутую, а картошку сварите в «мундире» до готовности. Готовый картофель измельчите с помощью крупной терки. Сыр также необходимо натереть соломкой.
  • Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желток. Желток разотрите и смешайте с майонезом. Смесью, которая у Вас получилась, фаршируйте яичные белки.
  • В посуду для салата поместите слой лука, обжаренного с морковью, сверху положите колбасу, которую следует нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смажьте майонезом.
  • Следующим слоем будет картофель. Поверх картофеля выкладываем яйца, так, чтобы они располагались белками вверх. Готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.

Салат с отварным мясом «Сугроб»

Салат Сугробы: рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо б/к — 350 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-sugrob-632/

Салат «Сугробы»: рецепты

Салат Сугробы: рецепт

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Салат «Сугробы»

Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.

Времяприготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, дать остыть.
  2. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
  3. Яйца отварить и почистить.
  4. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
  6. Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
  7. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  8. Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Начинить половинки белков получившейся смесью.
  10. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  11. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
  12. Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:

Салат «Снежные сугробы»

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Салат «Сугробы» с курицей и грибами

Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить курицу, дать остыть.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
  3. Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель и морковь натереть на терке.
  7. Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
  8. Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  10. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
  11. Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
  12. По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Сугробы» с колбасой

Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире (4 шт.);
  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
  2. Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
  3. Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
  5. Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
  10. Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.

Салат готов!

Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Салат «Сугробы» с ветчиной

Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
  6. Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
  10. Далее выложить морковь и смазать майонезом.
  11. Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем

Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  3. Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
  4. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  5. Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
  8. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки полученной смесью.
  10. Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
  11. Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
  12. Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой – болгарский перец.
  14. Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
  15. Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).

Блюдо готово!

Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески:

Приятного аппетита!

Наталья Ускова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-sugroby.html

Салат

Салат Сугробы: рецепт

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Делаем салат «Сугробы» с курицей

Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.

Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:

  • филе куриное охлажденное – около 300 г;
  • помидоры свежие мягкие – 2 шт.;
  • сладкий перец сочный – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 155 г;
  • сухарики покупные ароматные – около 50 г;
  • чесночные зубки – около 3 шт.;
  • майонез средней жирности – для заправки.

Обработка ингредиентов

Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.

Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.

Процесс формирования

Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным.

Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком.

В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.

Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:

  • картофелина средняя – 1 шт.;
  • колбаса вареная – примерно 200 г;
  • морковка сочная – 1 шт. среднего размера;
  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • репчатый лук сладкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 110 г;
  • майонез небольшой жирности – около 100 г.

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель.

После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать.

Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Оформляем блюдо

Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.

В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.

Готовим вкусное блюдо с кальмарами

Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров замороженные – около 300 г;
  • рис длиннозерный – примерно 100 г;
  • яйца свежие большие – 5 шт.;
  • огурец соленый домашний – 1 шт.;
  • консервированный горошек мелкий – 100 г;
  • сметана жирная – около 2 больших ложек;
  • майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
  • сыр твердый – около 70 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.

Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке.

Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка.

Что касается соленого огурца и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.

Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной рис с морепродуктами, огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку.

Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать необычный салат под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу.

Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере.

Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.

Источник: http://fb.ru/article/165352/salat-sugrobyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-ingredientyi

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.